ALIMENTOS QUE DEBES CONSUMIR PARA CUIDAR TU CORAZÓN

18 Ene 2023

ALIMENTOS QUE DEBES CONSUMIR PARA CUIDAR TU CORAZÓN

Cuando se trata de tu corazón, lo que comes importa mucho y si no tenías ni idea, aquí te van algunas opciones de alimentos que debes comenzar a consumir para cuidar tu corazón.

Para tener un corazón sano también debes considerar estos puntos:

1.- Come menos grasas saturadas y grasas trans.

Aléjate de las carnes con mucha grasa, los alimentos fritos, los pasteles y las galletas.

2.- Reduce el consumo de sodio.

Busca marcas de sopa, verduras enlatadas, refrigerios y carnes frías que contengan poco sodio o que no tengan sal adicional.

3.- Consume más fibra.

La fibra se encuentra en las verduras, las frutas y los granos integrales.

La próxima vez que vayas al supermercado, asegúrate de comprar estos alimentos para cuidar tu corazón.

Frutas y verduras

Come una variedad de frutas y verduras para comenzar a cuidar tu corazón.

Verduras frescas: como tomates, repollo y brócoli.

Hortalizas de hoja verde para las ensaladas: como espinaca y col rizada.

Verduras enlatadas que contengan poco sodio (sal).

Verduras congeladas sin mantequilla ni salsas.

Frutas frescas: como manzanas, naranjas, plátanos guineos, peras y duraznos.

Frutas enlatadas en jugo al 100% en vez de almíbar.

Frutas congeladas o secas sin azúcar adicional.

Leche y productos lácteos

Busca productos lácteos descremados o semidescremados, o bien puedes optar por la soya enriquecida en calcio.

Leche descremada o semidescremada (al 1%).

Yogur descremado o semidescremado (opta por los que tengan menos azúcar adicional).

Queso (que contenga 3 gramos de grasa o menos por porción).

Leche de soya sin grasa o con poca grasa, enriquecida con calcio.

Panes, cereales y granos

Pan de trigo integral al 100%

Cereales para el desayuno que contengan granos integrales, como la avena

Granos integrales, como el arroz integral o silvestre, la cebada y el trigo partido (bulgur)

Pastas de trigo integral u otros granos integrales

Carnes, frijoles, huevos y nueces.

Pescado y mariscos

Pechuga de pollo y de pavo sin pellejo

Carne de cerdo: pierna, paletilla, lomo

Carne de res: pierna o nalga, solomillo, lomo, carne molida extra magra (por lo menos al 93%)

Frijoles, lentejas y chícharos (alverjas)

Huevos y sustitutos del huevo

Nueces y semillas sin sal

Grasas y aceites

Disminuye el consumo de productos que contengan grasas saturadas y busca productos que no tengan grasas trans.

Margarina y otros productos de untar (blandos, en tarro o líquidos) sin grasas trans

Aceites vegetales (aceite de colza [canola], oliva, cacahuete [maní] o ajonjolí)

Aceite de cocina en espray

Mayonesa con menos grasa (light)

Aderezos para ensaladas que contengan aceite en vez de cremas.