CUERNAVACA SE SUMA A LA TEMPORADA DE CHILES EN NOGADA, CELEBRANDO SU VALOR GASTRONÓMICO, TURÍSTICO Y CULTURAL

22 Jul 2025

CUERNAVACA SE SUMA A LA TEMPORADA DE CHILES EN NOGADA, CELEBRANDO SU VALOR GASTRONÓMICO, TURÍSTICO Y CULTURAL

La Cámara Nacional de la Industria de Restaurantes y Alimentos Condimentados (Canirac) y el Ayuntamiento de Cuernavaca, a través de la Secretaría de Desarrollo Económico y Turismo (SDEyT), anunciaron el inicio de la Temporada 2025 de Chiles en Nogada, el próximo 4 de agosto, una celebración que resaltará la riqueza gastronómica de México y refuerza la identidad cultural de la ciudad.

El anuncio se dio a conocer en el marco de una rueda de prensa, donde se destacó la importancia de esta iniciativa para promover el consumo local, atraer visitantes y posicionar a Cuernavaca como un referente culinario a nivel nacional.

A pesar de que el origen de este platillo tradicional mexicano está profundamente arraigado en Puebla, Morelos ha sabido darle un toque único al chile en nogada, gracias a los ingredientes autóctonos y al talento de los productores locales, cocineras tradicionales, chefs y restauranteros morelenses.

El titular de la SDEyT de Cuernavaca, Marcos Manuel Suárez Gerard, indicó que “la gastronomía de Morelos es extraordinaria, y el chile en nogada es solo uno de los muchos platillos que representan nuestra tradición culinaria. Cada restaurante de Cuernavaca tiene su propia forma de reinterpretarlo, dándole ese sello único que solo nuestra región puede ofrecer”, expresó.