MPULSA GOBIERNO DE MORELOS EL CONSUMO DE MOJARRA TILAPIA COMO PRODUCTO SUSTENTABLE Y DE ALTA CALIDAD
En el marco de la campaña nacional “Tilapia fresca mexicana: sabor natural, calidad nacional”, impulsada por la Secretaría de Agricultura y Desarrollo Rural (SADER), la titular de la Secretaría de Desarrollo Agropecuario (Sedagro), Margarita Galeana Torres, recibió la visita de José Luis Damas Aguilar, subdirector de Investigación e Innovación Acuícola del Instituto Mexicano de Investigación en Pesca y Acuacultura Sustentables (IMIPAS), con el propósito de sumar esfuerzos interinstitucionales para fomentar la producción, comercialización y el consumo de este producto en Morelos y en México.
Durante el encuentro, el funcionario federal destacó la calidad y el potencial de Morelos, que cuenta con 190 unidades de producción de tilapia. Subrayó que el clima cálido y las condiciones naturales del estado favorecen un crecimiento óptimo del pez, permitiendo una producción constante durante todo el año, con altos estándares sanitarios e inocuidad certificada.
Durante un recorrido, primero por el Centro Acuícola del municipio de Zacatepec y después por unidades de producción de mojarra tilapia, la secretaria de Desarrollo Agropecuario, Margarita Galeana Torres, destacó el respaldo de la gobernadora Margarita González Saravia hacia la acuacultura en Morelos, y a quienes la hacen posible.
En Morelos se tiene un registro de una producción anual de 600 toneladas de tilapia, lo que confirma la importancia de este sector para la seguridad alimentaria y la economía local.
