CIERRA QUINTANA ROO MACRO REGIONAL DE LUCHAS ASOCIADAS CON 33 CLASIFICADOS A LOS NACIONALES CONADE 2023

4 Abr 2023

• En el último día de competencias, la delegación obtuvo cuatro medallas de oros, dos platas y cuatro bronces

La Selección de Quintana Roo en la disciplina de luchas asociadas cerró su participación en el Macro Regional sumando un total de 33 atletas clasificados para disputar los Nacionales CONADE 2023, luego de que durante el último día de competencias sumaron más medallas que fueron cuatro oros, dos platas y cuatro bronces, en acciones realizadas en el Gimnasio “Flores Magón” de Oaxaca.

La últimas en entrar en acción en la eliminatoria fueron las atletas quintanarroenses del estilo libre femenil, quienes aportaron otros 10 boletos a la causa, sumando también los 10 pases de la libre varonil y los 13 en la modalidad grecorromana, colocando a Quintana Roo entre los mejores de la zona.

Las atletas que se proclamaron campeonas regionales fueron Valeria Díaz Jiménez, Rubí Moreno Montiel, Frida Crisanto Ayil y Berenice Chan Lara, quiénes, además, aseguraron su lugar en la última fase de la justa nacional.

Por su parte, Betsy Borges Pech e Ilse Pech Reyes se subieron al podio al lograr una medalla de plata en sus respectivas categorías.

Y la plaza por el tercer lugar la ocuparon Hayanaely Patrón Sansores, Valeria Ávila Peraza, Jessica Romero Sosa y Mayte Pech Reyes, que se sumaron a la lista de clasificadas.

Cabe destacar que, por primera vez en la historia de este deporte y con el apoyo de la Comisión para la Juventud y el Deporte de Quintana Roo (COJUDEQ), el representativo quintanarroense viaja con todos sus elementos buscando brindarles la misma oportunidad a los atletas, ya que en anteriores procesos se reducía el número de participantes.